會長
香港工程師學會欣然宣佈,余錫萬工程師於二零一九年六月十八日舉行的第四十四屆會員周年大會上連任為二零一九至二零年度第四十五屆會長。

余工程師為本會資深會員,他在二零一六年獲選為本會副會長,並於二零一八年九月一日獲選為二零一八至一九年度會長。除了任職執行委員會及理事會之外,余工程師先後在多個政策委員會、事務委員會和專責小組等擔任要職,並為學會和香港工程業的發展作出重大貢獻。

余工程師曾於香港和加拿大接受教育,中學就讀於香港聖若瑟書院,大學於加拿大滿地可麥基爾大學畢業並於一九八二年獲取土木工程系學士學位。他是土木、岩土及結構界別的註冊專業工程師,現職科正建築有限公司並為該公司之董事總經理。

余工程師擁有三十多年從事工程顧問及承建的經驗,多年來熱心為工程專業和社區服務作出貢獻。他是建造業議會會員及工程師註冊管理局成員。於二零一六年,余工程師獲義務工作發展局頒授紫荊領袖義工獎,以表揚他對義務工作的卓越貢獻和功績。

余會長憑藉其卓越的專業知識和遠見,必定能在其任內秉持「教澤廣被、源遠流長」的精神,帶領學會持續發揮優質工程專業,構建美好的將來。

香港工程師學會
秘書處
二零一九年六月十九日